全国十大网赌正规平台

| |
当前位置:首页 > 专题专栏 > 家庭教育工作

市十四中“家长学校”讲师团成员参加家庭

来源:市十四中 冯净   发布时间:2017-10-31 15:54

10月27日至30日,美丽的西子湖畔。“中国家庭教育年会国际论坛”在杭州举行,衡阳市第十四中学委派万幸生副校长及2名“家长学校”讲师前往学习培训。万幸生同志是德育副校长,他亲自带队,身体力行,孜孜以求;十四中以王伟明校长为主体的校领导班子求知若渴的精神可见一斑。

   这次“中国家庭教育年会”的主题是“新家庭,智慧爱”,它集中了中外家庭教育专家、青少年研究机构专业研究人员、各大学教育心理学知名教授等国内外家庭教育顶尖人士,从不同角度、不同维度阐述了中国现代家庭教育的现状、困惑及解决思路,会议规格之高,与会人数之多为历届之最!

   这次会议的亮点还在于汇聚了各权威机构的关于青少年问题的数据发布,那些百姓们的家常问题,比如:爷爷奶奶和外公外婆教养孙辈的比例和祖辈之间夫妻关系所受影响等,数据真实详尽,令人叹服。数据所反映的问题,引人深思。大会还邀请了芬兰赫尔新基大学等三位欧美研究家庭问题的教授专家,从基本理论和做法上将中外青少年教育的共同点和不同点进行了比对和共融。

   30日,大会圆满完成了主题论证——“新家庭”新在思维上,“智慧爱”爱在生活中。

   十四中三名参会老师此行收获颇丰,心情迫切,只待回校与家长们交流。十四中家长学校一直致力于“家校合作,双赢双学”的原则和方向,因为学校和家长的合作与分工,学习和成长,创新与传统,永远都在路上……它,关系到民族的未来和发展;可贵的是,十四中领导多次带队并委派老师外出向专家学习,学成归来即与所有家长展开交流与培训,以期提高家长的教育能力,更好更科学地服务于学生成长;虽然十四中家长的教育能力基础薄弱,但是只要学校坚持做好“家长学校”的系列工作,并将目光放眼全国,甚至世界,那么十四中家长的教育能力就会不断提升、不断成长,就能创造奇迹!

 

主办:全国十大网赌正规平台 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号