全国十大网赌正规平台

| |
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

让爱与梦想同行——市六中召开家长会暨家庭教育励志报告会

来源:市六中 蒋婵娟   发布时间:2019-05-15 10:13

为进一步推进学校“家校共育”建设,共同探讨孩子发展和成长话题,5月11日下午,市六中全体高一学生和家长顶着炎炎烈日,齐聚学校操场,聆听了一场主题为“让爱与梦想同行”的家庭教育励志报告会。

下午三点的太阳正毒,大操场上,高一10个班的家长与孩子并排就座。伴随着轻缓的音乐,副校长吴永红宣布家长会正式开始,首先由学校教务主任周永红为家长和学生们作新高考政策的宣讲。周主任的宣讲深入浅出,通俗易懂,通过新旧高考对比给广大学生和家长普及了湖南新高考政策及带来的新变化,为下一阶段学生选课的落实打下了基础。

接下来著名青年励志教育演讲家丁可老师围绕“让爱与梦想同行”为话题开展家庭教育励志报告会。报告会上,丁老师通过与台下的家长和学生互动,直击当前家庭教育存在的问题,要求家长做到:肯为孩子花时间,陪伴的质量比数量更重要;肯为孩子投资,让孩子在以后更有竞争力;肯为孩子学习,活到老,学到老;肯为孩子改变。同时培养孩子的自信,在教育中永远不要拿自己的孩子和别人孩子对比;培养特长,成为独特的个体;培养孩子的公众演说能力,学会表达;培养爱好,并把爱好培养成特长。报告会上,丁老师一句句情真意切的话语,一声声荡气回肠的真诚呐喊,激发起了家长的欲望,也激起了孩子心中的学习激情。特别是学生互动环节,16名孩子争相在舞台上说出自己的梦想,畅想将来的大学梦,增强了学生的自信,激发了学生的激情。

活动到五点结束,会后家长激情不减,和班主任们交流了关于孩子教育的问题,并表示要以此为契机,重建家校关系,重建亲子关系,转变教育观念,改进教育方法,多与孩子沟通,家校携手,共同教育好学生。

 

主办:全国十大网赌正规平台 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号