全国十大网赌正规平台

| |
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

走进课堂,携手共育--记衡阳市第十六中学 家长开放日活动

来源:十六中 张利   发布时间:2019-04-17 16:10

为了让家长深入课堂,全面了解孩子在校的学习及教师的教学情况,加强家校合作;也为了更广泛地听取家长对学校工作的意见及建议,促进学校教育教学工作的不断进步与发展,形成教育合力,提高办学质量。4月10日上午,衡阳市十六中举行了“家长开放日”活动。

此次家长开放日活动,该校进行了全面细致的安排。各位家长签到完毕后,众多家长来到操场观摩大课间跑操活动,短短的驻足时间,同学们整齐的步伐、洪亮的口号声,让家长们对学校的规范管理有了初步了解,很多家长露出了赞赏的眼神。随后,家长们走进课堂,观摩了语文、数学、英语、生物、体育等学科教学。课堂上教师倾注爱心耐心组织课堂教学,不断启发学生主动思考,积极参与课堂讨论,师生互动和谐,课堂气氛活跃。家长们看在眼里,记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时地发出会心的微笑,很多家长不由自主地拿出手机拍下一个个难忘的瞬间。

参加完听课的家长们对授课老师的课堂教学过程及教学效果进行了客观的评价,填写了该校下发的活动反馈表,对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。这一张张反馈表满载着家长们对学校工作的关心,更承载着对孩子们茁壮成长的希望。

接着谢校长和宁副校长与家长们进行了座谈,认真听取了家长对学校的管理及今后的发展提出了不少宝贵的意见和合理的建议,谢校长就家长关心的热点问题进行了现场解答,也坦诚地指出了学校需要改进的地方。在座的家长们对谢校长诚恳的言辞表示非常满意,也对学校管理和老师的教学工作给予了高度赞扬和发自肺腑地感谢。活动结束后,学校诚挚邀请家长代表们实地参观该校食堂卫生管理情况,并与家长们共进午餐,体验伙食。

通过家长开放日活动,我们把家长请进学校更有利于学校、教师与家长互相了解,家长可以从总体上了解自己孩子在学校里的学习情况、思想状况、身心健康状况,听老师对孩子的评价,对孩子做全面了解,与学校教育形成合力,这样才能把学生培养成“德才兼备”全面发展的人才。

主办:全国十大网赌正规平台 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号