全国十大网赌正规平台

| |
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市二十三中以“养成教育”上好开学第一课

来源:市二十三中 李旸   发布时间:2018-03-01 14:47

为帮助学生由家庭生活迅速适应学校生活,由假期松散状态过渡到正常的学习状态,使学生对学校的学习生活、规章制度的适应有一个提前度。市二十三中开学开展以“新学期,我们共同努力”为主题的养成教育活动。

2月26日早上该校分班开展学生作业、仪容仪表及社会实践活动的检查,班主任个别谈话,期望教育、收心教育、新学期寄语 ,班干部开展班级隐患排查。下午,由校团委组织进行“大家一起唱”,要求每个学生人人必须会唱三首歌:《国歌》、《中学生守则歌》和《防溺水歌》。接着全校开展安全疏散演练、大课间(禁毒武术操和首尾跑)及集会活动演练(升旗校会)等活动。住校生还利用中午和晚上的时间开展就餐行为、宿舍卫生与内务整理等方面训练:

该校抓住开学初每一个与学生接触的教育环节,以“严”字当头,抓住一个“早”字,着眼一个“实”字,突出一个“勤”字,从“听、说、读、写、坐、走、玩”七字常规开始,围绕一日常规展开,使这次活动真正落在实处。活动的开展注意“立”—“练”—“查”—“纠”—“树”—“悟”几个环节,对学生进行习惯培养方面的提醒与规范,帮助学生构建习惯意识,确保学生快速适应学校生活,确保班级管理与规划的开展。通过与学生交流、沟通,唤醒学生内在习惯要求,唤醒学生主动参与班级管理,主动为班级服务,为他人服务的意识,进而促进其良好班风学风的生成,增强学生的集体荣誉感,加强班级学生的凝聚力,营造学生习惯养成的良好氛围。

活动的开展进一步规范学生养成良好的文明行为习惯,让学生在学校做一个讲卫生、会学习、懂安全、知荣辱的好学生;在家里做一个有孝心、会自理、担责任的好孩子;在社会做一个有教养、会共处、守公德的好公民。

 

主办:全国十大网赌正规平台 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号