全国十大网赌正规平台

| |
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市第三中学隆重举行家长会暨第三期家长学校开班仪式

来源:市三中 罗礼友   发布时间:2017-11-27 09:25

为了提高家长朋友们对家庭教育的认知,进一步加强家校联系,让家长更好地理解和支持学校工作,市三中于2017年11月24日下午在科技楼一楼多功能会议室举行了第三期家长学校开班仪式。初一近300名家长参加了此次会议。  

市三中家长学校教师张平老师就《家庭教育的重要性》对家长们做了专题讲座。讲座分别从以下几个方面展开:1、家庭教育的重要性。2、学校对初一学生提出的要求。3、初一孩子年龄段的特点。4、家教中的一些误区。5、如何配合学校,抓好孩子几个能力形成的关键期。6、做好家校间的有效沟通六个方面,和家长们进行了长达一个小时的交流。  

张平老师在会上深入浅出的讲解阐述家庭教育的重要性,用具体生动的事例说明初一孩子的年龄特点,还传授了家长一些巧妙有效的家教小妙招、辅导好方法,比如:如何培养孩子专心学习、如何教育孩子合理安排时间、如何引领孩子广泛阅读、如何培养孩子的意志品质等。家长们认真听取,仔细记录,会后纷纷表示受益匪浅,学到了很多,对初一孩子应该从哪些方面管理有了清晰的认识。

开班仪式结束以后,全校分班级又召开了家长会。会上,各班班主任向家长介绍了近期主要活动、教育教学情况,家长与班主任以及任课老师进行了沟通。对于本次家长会,每个班级都做了精心准备:干净整洁的教室里整齐地摆放着学生的作业,教室四周张贴了学生的小报和书画作品,黑板上刊出了家长会的欢迎标语,向家长展示着班级的整体情况。家长们一进教室,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。    

家长会形式多样,有学科教师的“讲解分析”、有优秀家长的“现身说法”,现场气氛异常热烈。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。直到5点多,还有许多家长与班主任、各科教师继续交换意见,在教室中密切、真诚地交谈着……  

会后,许多家长都表示将为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,还分别表达了对学校工作的信任和感激之情。

此次家长会取得了圆满成功,共有900多位家长参会,达到了预期的效果,得到广大家长对市三中各方面工作的高度评价;家长们无不感到将孩子放在市三中学就读是他们的明智之举!

 

主办:全国十大网赌正规平台 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号