全国十大网赌正规平台

| |
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市逸夫中学召开《“两学一做”促学校发展》暑期干部学习班

来源:教育科   发布时间:2016-07-28 10:09

为认真传达2016年全市教育干部暑期培训班会议精神,促使干部努力学习,提升自身素养,提高学校管理水平,7月25日,市逸夫中学召开了“两学一做”促学校发展暑期干部学习班。

此次会议以“两学一做”促学校发展为主题,全体行政干部结合自身工作实际,实事求是地查摆出本处室和自身存在的不足和问题,并决心通过“两学一做”来解决问题,最终达到促进学校发展的目的。

会上,学校书记张治斌一方面认真传达了2016年全市教育干部暑期培训班会议精神,另一方面,以“责任胜于能力”为题,谈到了责任的重要性,一个人如果有责任感,又有能力,就能用心想事,用心干事,能干成事的概率肯定大;相反,一个人如果没有责任感,做起事来就会投机取巧,推卸担子,搞花架子,有能力也不一定干得成事。所以,他对中层干部提出三点要求:一是增强责任意识,多为学校发展想事;二是落实责任行动,多为学校发展干事;三是发挥责任优势,多为学校发展成事。

学校校长李俊杰在会上充分肯定了各处室半年来所取得的成绩,如,教学工作稳步推进,抓常规,出点子,确保了学校教学质量的先进地位;德育工作主题鲜明,分阶段有序推进,安全保障有力;教研工作深入细致,师训合格率第一,教学比武持续开展;后勤工作服务到位,食堂卫生和财务工作深受上级领导好评;团委工作有声有色,社团活动丰富;校办上传下达到位,对外宣传影响大。同时,他认为,学校发展是一个持续奋斗的过程,其中,也会遇到一些障碍和挫折,作为行政干部是学校发展的领头雁,要发挥好示范引领作用。为此,他提出四点要求:一是多学习、多反思。通过学党章,学习近平总书记系列讲话精神等来更新老化的观念,与时俱进,跟上时代的步伐。二是讲程序、讲原则。不能以个人为中心,要以大局为重,服从整体目标。三是有信念、有作为。要努力建设“四型学校”,把工作干得更出色。四是要自律、要阳光。时刻做到廉洁自律,时刻保持阳光心态,积极工作,健康生活。

此次会议为期一天,做到了高效、务实,提升了干部素养,也必定助推学校的发展。

(李周利)

 

 

 

主办:全国十大网赌正规平台 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号