全国十大网赌正规平台

| |
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡钢幼儿园组织亲子活动喜迎中秋

来源:蒸湘区   发布时间:2018-09-28 14:08

中秋节来临之际,为增进孩子们对我国民族传统文化的了解与兴趣,加深对祖国悠久历史文化和我国劳动人民智慧结晶的热爱之情,衡钢幼儿园以班级为单位,根据幼儿年龄特点设计组织了中秋节系列主题活动,于2018年9月20日邀请家长参加了“迎中秋 庆团圆半日亲子活动”,帮助幼儿了解中秋节的相关文化,感受与家长、同伴、老师一起过节的快乐和花好月圆的美好氛围。

活动准备阶段,教师们通过家长园地介绍主题活动的构想,使家长了解活动的开展过程及需要配合的相关问题;发动家长热情参与活动,帮助幼儿搜集有关中秋节的风俗图片和相关知识经验,带到幼儿园和老师小朋友一起分享。教师们充分利用空间,依托家乡特色资源,带动孩子参与环境创设,月亮、白云、月饼、灯笼、兔子、嫦娥、诗句等中秋节的相关元素,被创设成一幅幅富有情趣的墙饰和一个个丰富多元的活动区间,营造出浓浓的节日氛围。

活动中期,各班安排了系列教学活动:语言活动《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》、《玉兔捣药》等神话故事和《月亮做衣裳》童话故事教学,音乐活动《爷爷为我打月饼》,科学活动《数月饼》,美工活动《美化月亮》、《好看的月饼》、《嫦娥的衣裳》等,配合绘画区、泥工区、美工区、音乐区、科学区等区域活动让孩子动手操作,引导孩子观察、记录月亮的变化,用纸粘土制作、装饰好看的月饼,用各色彩纸和柚子皮制作、装饰节日灯笼,给月饼数数、分类等等,加深幼儿对传统节日的认识和了解,丰富相关知识经验,拓宽幼儿视野,促进幼儿想象。

活动高潮当推9月20日、21日全园10个班各具特色的“迎中秋 庆团圆半日亲子活动”,各班从幼儿熟悉的生活入手,整合了聊中秋、赏中秋、品中秋、画中秋等活动形式,通过亲子互动猜灯谜、制作月饼、美化月亮、欣赏歌曲、制作水果拼盘、柚子灯等活动,让家长、孩子、教师一起欢欢乐乐迎中秋、和和美美庆团圆,在孩子心中种下一棵关爱家人、学会分享、热爱生活的幸福种子。

主办:全国十大网赌正规平台 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号